본문 바로가기

일상 이야기

새로운 마음가짐으로 여는 4월의 첫 맛점타임

새로운 마음가짐으로 여는 4월의 첫 맛점타임







안녕하세요!


오늘 날씨 꽤 선선하고 괜찮지않나요??


시간이 지나는걸 썩 ... 기다려지지는 않지만, 암튼 4월이 시작이 되었는데요 ㅎㅎ


오늘은 시원하고 진한 국물이 괜찮은 설렁탕으로 먹고왔답니다 ㅋ







안에 소고기도 들어가있고, 밥한공기 쓱 말아넣으면


뭐 순식간이 뚝딱하게 되는데요 ㅎㅎ


매콤하고 시원한 맛을 내는 파도 송송썰어들어가있는게 해장용으로도 최고죠 ㅎㅎ







그런데, 얼핏 보면 느낌이 비슷할 수 있는 곰탕이랑 설렁탕이랑 차이점을 아시나요??


곰탕은 뼈로만 푹~ 고아서 만들고, 설렁탕은 뼈에다 여러 고기까지 들어가서 만든 음식이더라구요 ㅎㅎ


그러고보면 곰탕먹을땐 도가니나 다른 고기를 잘 못봤던것같기도해요 ㅋㅋ








암튼, 오늘 점심도 배부르게 한 끼 하고 온 가부장인데요 ㅎㅎ


새로운 달이 되었으니 새로운 마음가짐으로 다시 열일해야지 싶어요 ^^


모두들 오늘도 파이팅하고, 즐겁게 오늘 하루 보내요 !!